А стоит ли переплачивать за Blum?

Под качеством многие покупатели понимают хорошую работу фурнитуры и отсутствие дефектов. Продукция Blum отвечает этим критериям.

История компании Blum началась в 1952 году, когда Юлиус Блюм основал предприятие по изготовлению насадок на подковы. Они решали одну важную задачу — обеспечение устойчивости лошадей на различных поверхностях. Маленькая деталь, примененная Блюмом, стала началом нового витка в развитии кухонь в будущем. Сегодня фирма Blum — это синоним качества и надежности. Но в чем это выражается?

Под качеством многие покупатели понимают хорошую работу фурнитуры и отсутствие дефектов. Продукция Blum отвечает этим критериям. Никаких зазоров между деталями, сколов или царапин, например, на стенках Tandembox вы не увидите. Работает фурнитура также отменно: плавно, бесшумно и мягко.
Чем она тогда отличается от более дешевых аналогов? Если сходить в выставочный зал мебельного салона и попробовать в действии выдвижные системы разных компаний, то разницу можно и не заметить. Здесь кроется главный подвох. Выставочные образцы оторваны от реальной жизни. В ящиках нет многочисленной посуды и продуктов, создающих нагрузку, створки открываются реже обычного. Вспомните, сколько раз в день вы открываете сушилку или шкаф с мусорным ведром. А теперь умножьте это число на количество членов семьи, чтобы представить, какие нагрузки испытывает обыкновенная кухня.

Если разница не видна, то это не значит, что ее нет. Она кроется внутри механизмов и проявляется в будущем. У кого-то через неделю или месяц, у кого-то спустя полгода или год. Ранним утром вы вдруг обнаружите, что подъемник открывает фасад лишь наполовину: добраться до верхней полки, где лежит заветный кофе, просто не получится. Или раздражающий скрип… Тонкий, въедливый звук, способный испортить настроение.
Это истории не про Blum. Те, кто уже успел на собственном опыте сравнить работу фурнитуры разной ценовой категории, знают это. Продукция Blum работает долго без нареканий. Она рассчитаны на 100 000 циклов открывания и закрывания. Если перевести эту цифру на временной эквивалент, то получим более 15 лет работы.

Качество фурнитуры Blum — прямое следствие ответственного подхода к производству изделий. Каждый этап изготовления подвергается тщательному контролю. Фурнитура проходит проверку на качество в собственных лабораториях, где и выясняется срок ее службы.
Достигнув высокого уровня качества, сотрудники компании не останавливаются на достигнутом. Они постоянно совершенствуют производство, чтобы ваша кухня стала по-настоящему комфортной и эргономичной. Стоит ли удивляться, что фирма обладает более 1200 патентами и пользуется большим спросом во всем мире.

Фирма Blum делает ставку не только на надежность продукции. Внимание уделяется дизайну и функциональности. Ведь кухня — это место постоянных движений, в которых пребывает и человек, занятый приготовлением блюд, и мебель. Фасады открываются и закрываются, ящики скользят по направляющим, что-то достается, что-то убирается на место… Специалисты Blum усовершенствовали эти движения. Достаточно коснуться фасадов с функцией tip-on, чтобы они открылись сами, ящики плавно и бесшумно скользят, подъемные механизмы поднимают фасады на оптимальную высоту для безопасного передвижения.
Фурнитура австрийского бренда смотрится лаконично и стильно. Выдвижные системы со стеклянными вставками, петли с доводчиками в цвете черный оникс и подъемные механизмы книжного типа — все это создает впечатление богатой и оригинальной кухни. Обширный ассортимент позволяет выбрать для новой мебели самое лучшее.

Небольшая деталь — конкуренты у Blum есть. Это немецкий производитель Hettich. Качество продукции компаний практически одинаковое. Несильный разброс и в ценах, но выглядит фурнитура Blum, по мнению владельцев кухонь, лучше.